Jardin botanique VanDusen

Le jardin couvre 22 hectares (55 acres) et propose des expositions de plantes du monde entier. Il y a aussi une vaste collection de plantes indigènes de la Colombie-Britannique. Un programme de sensibilisation « re-wilding » récemment lancé vise à sauver et à propager les plantes indigènes pour les réintroduire dans les parcs régionaux de Vancouver.

VanDusen propose également des pièces d'eau à travers le paysage vallonné, des mâts totémiques sculptés, un petit jardin japonais et de grandes sculptures en pierre ainsi qu'un labyrinthe de haies adjacent au potager patrimonial.

En 1970, la Vancouver Foundation, le gouvernement provincial de la Colombie-Britannique et la ville de Vancouver ont signé une entente pour financer l'aménagement d'un jardin public sur une partie du terrain de golf Shaughnessy. Le Jardin botanique a ouvert ses portes au public le 30 août 1975 et demeure géré conjointement par le Vancouver Park Board et la Vancouver Gardens Association.

Directions:

Tourner à droite en sortant de l'auberge et marcher jusqu'au coin de Nelson et Granville
Descendez vers le pont Cambie et arrêtez-vous à l'arrêt de bus juste avant le pont.
Montez dans le bus n°17 Oak. Restez dans le bus jusqu'à ce que vous atteigniez Oak et W 33 Ave.
Marchez en direction du bus pendant environ une minute et vous verrez VanDusen sur votre droite.
Environ ~ 30 minutes dans chaque sens | Transport en commun - 3,10 $ par trajet | Van Dusen - 12,30 $